Визы

ВНИМАНИЕ! Для получения Шенгенской визы в первый раз после 14 сентября 2015 года все заявители обязаны лично явиться в консульство или уполномоченный визовый центр для предоставления биометрических данных. Детям до 12 лет не требуется сдавать отпечатки пальцев. Подавать биометрические данные (цифровое фото и отпечатки пальцев) необходимо не чаще, чем раз в 5 лет, даже если в течение этого срока заявитель обращается за следующей визой в консульство другой страны Шенгенского соглашения.


Первое обращение за Шенгенской визой после 14.09.2015:

1. Прийти лично в консульство или уполномоченный визовый центр.

Страна, которая должна рассматривать заявление о выдаче шенгенской визы и принимать по нему решение, – это:

страна Шенгенской зоны, в которую вы предполагаете совершить поездку (если вы планируете посетить только одну страну);

страна основного пребывания с точки зрения продолжительности или цели пребывания, если маршрут включает несколько стран Шенгенской зоны;

страна, границу которой заявитель намерен пересечь при въезде в Шенгенскую зону, если страну основного пребывания невозможно определить.

2. Пройти процедуру сканирования отпечатков пальцев.

3. Сделать цифровую фотографию.

4. Прийти в назначенный день для получения визы.

Решение по заявлению должно быть принято в течение 10 календарных дней с момента приема заявления. В отдельных случаях срок принятия решения по заявлению может быть продлен максимум до 30 календарных дней, в частности если имеется необходимость в его дополнительном рассмотрении.


Типы виз:

Туристическая виза разрешает однократно въехать в иностранную страну. Виза оформляется при предъявлении ваучера или документа, подтверждающего бронь в гостинице. В этом случае сроки визы будут напрямую зависеть от времени, на которое забронирован номер в отеле.


Гостевая виза оформляется при предъявлении приглашения, оформленного родственниками, друзьями или знакомыми туриста. Виза не дает право трудоустройства, но может быть продлена по предварительному письменному заявлению туриста и приглашающей стороны.


При оформлении Шенгенской визы необходимо помнить о двух правилах: 

Правило первого въезда, которое вступает в силу, когда количество дней пребывания в странах Шенгенского соглашения равное. В этом случае виза должна быть получена в представительстве той страны, через которую будет осуществляться въезд.

Правило основной страны назначения, согласно которому нужно запрашивать визу той страны, в которой вы собираетесь пребывать дольше всего. 


Поскольку мы имеем большой опыт работы с Консульствами шенгенских государств и Посольствами других стран мы поможем Вам избежать распространенных ошибок, сопутствующих заполнению и подаче документов в Посольство.



СТОИМОСТЬ НАШИХ УСЛУГ.


Более подробную информацию о визах Вы можете получить у нас в офисе и по тел. (3852) 53-40-10.