Визы


Туристическая виза разрешает однократно въехать в иностранную страну. Виза оформляется при предъявлении ваучера или документа, подтверждающего бронь в гостинице. В этом случае сроки визы будут напрямую зависеть от времени, на которое забронирован номер в отеле.

 

Гостевая виза оформляется при предъявлении пригласительного билета, оформленного родственниками, друзьями или знакомыми туриста. Проживание и питание туристов обеспечивает при этом приглашающая сторона. Виза не дает право трудоустройства, но может быть продлена по предварительному письменному заявлению туриста и приглашающей стороны.

 

Шенгенскую визу необходимо оформлять в Посольстве той страны, которая является основной целью поездки. Если же предстоящее путешествие охватывает несколько стран и выделить основную невозможно, подавать документы на визу следует в Посольство той страны, пребывание в которой будет самым продолжительным.

 

Более подробную информацию о визах Вы можете получить у нас в офисе.

 

Правила выезда детей, граждан России, в возрасте до 18 лет

 

Согласно действующему законодательству Российской Федерации, дети до 18 лет имеют право выезжать за рубеж в сопровождении родителей (родителя) без доверенности от не выезжающего родителя. Однако для оформления визы, Консульские отделы требуют предоставить доверенность на выезд ребенка с одним из родителей или с третьим лицом.


Внимание! Несовершеннолетние граждане РФ (до 18 лет) при выезде из России по заграничному паспорту или общегражданскому паспорту РФ в страны СНГ и дальнего зарубежья в сопровождении родителей (опекунов, усыновителей, попечителей) должны иметь документ, подтверждающий родство с родителями (свидетельство о рождении, об опеке, свидетельство о браке и т.д.).


Рекомендуем иметь при себе оригиналы, подтверждающих родство (опекунство, усыновление, попечительство) или нотариально заверенные копии этих документов:


 - свидетельство о рождении при наличии одинаковых фамилий ребенка и родителей и при соответствии указанных в свидетельстве о рождении фамилий настоящим,


 - дополнительно к свидетельству о рождении при наличии разных фамилий свидетельства о заключении новых браков со сменой фамилий, или другие документы подтверждающие смену фамилии, документы об опекунстве, усыновлении, попечительстве в случае умерших, безвестно отсутствующих родителях или лишенных родительских прав.



При отсутствии документа подтверждающего родство, даже при наличии одинаковой фамилии родителей и несовершеннолетнего ребенка, несовершеннолетнему ребенку будет отказано в выезде из Российской Федерации.


Вы можете экономить на билетах и отеле, но если вы хотите сэкономить время и нервы, то доверьте оформление визы нам.